您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
市民政局举办“道德讲堂”专题讲座
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-03-27    字体大小: 12px14px16px18px
  •   327,为深入开展局系统文明创建工作,丰富创建形式,传播中华孝道文化,大力弘扬社会主义核心价值观,市民政局邀请市传统文化协会会长刘群同志作了一次“道德讲堂”专题讲座,局机关全体同志和局属各单位负责人、中层干部和班组长参加了讲座活动。局党委副书记陈维华主持讲座。

      刘群同志以《弘扬中华孝道、践行社会主义核心价值观》为主题作了近3个小时的宣讲,向与会人员赠送了《弟子规》和有关读物。宣讲采取观看视频、主持人讲解、职工互动等方式进行,促使参加活动人员产生了强烈的共鸣,不少同志留下了感动的泪水。王珏、胡蒋乐、赵劲松等同志与大家分享交流了参加活动的体会与感受,纷纷表示,将以此次宣讲活动为契机,立即从自身做起,以身作则教育子女传承好中华传统孝道,做父母的好儿子、子女的好父亲。

      陈维华同志要求局系统干部职工既要履行好民政职责,在倡导全市敬老爱老方面不断推出新措施、新办法,引领全社会树立新风;同时,又要管好小家,积极传承孝道文化,以模范行动为身边人做出示范、树立榜样。(市民政局)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved