您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
义安区顺安镇举办“推动全民阅读创建书香顺安”读书节活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-05-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为倡导全民阅读,提升全镇居民文化素质,营造读好书的良好氛围。425日,由顺安镇文化站、妇联、团委联合开展的“推动全民阅读 创建书香顺安”读书节活动在顺安镇文化科技培训室举行。

      活动中,镇妇联主席崔应兰发表讲话,号召大家多读书、读好书,养成阅读习惯,体验阅读快乐。“省级书香家庭”汪老师、“省级亲子阅读先进家庭”陶老师分别发表了主题演讲,与到场的观众分享了读书的心路历程,为家庭教育指明了方向,增添了新的动力。随后,热爱读书的2名青年朗诵了自己喜爱的篇章,他们铿锵有力、声容并茂,与大家分享书中营养、传递书中智慧,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,顺安中心小学的学生代表参观了顺安镇全民阅读点,孩子们面对琳琅满目的图书都很兴奋,见到自己喜欢的图书就立即拿到手中,饶有兴趣的慢慢翻看,不时做做读书笔记。

      此次活动,不仅激发了读者的学习热情,培养良好的阅读习惯,而且充分发挥出全民阅读点资源作用,让越来越多的人爱书、读书,产生了十分积极而深远的影响。(义安区 顺安镇 钱红)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved