您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
义安区老洲乡举办道德讲堂活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-05-23    字体大小: 12px14px16px18px
  •   GAJXFOJ]B3O47D(WLH)VC0T

      看短片

      IMG_0721

      做承诺

      为弘扬中华民族传统美德,营造和谐、健康的社会氛围。近日,老洲乡举办“道德讲堂”。本次道德讲堂通过唱一道德歌、讲一个孝道故事(看一部短片)、诵一段经典、做一番点评、作一个承诺、开展主题活动、送一份吉祥等多个环节展开。

      活动在全体人员齐唱《公民道德歌》中拉开帷幕;随后,主持人讲述中国好人潘阿碎的故事:1986年,这个普普通通的温州养蜂人几番辗转,落户于义安区(原铜陵县)老洲乡民主村,凭着对养蜂技术的刻苦钻研,潘阿碎逐渐富裕起来,本着对党的感激之情,他无偿给村民传授养蜂技术、节假日慰问孤寡老人、带头捐款、资助6万元修建凉亭……;讲堂上大家还做出承诺:“我承诺做一个知荣辱、树新风、有道德的人;做一个讲文明、知礼仪、守法纪的人;在单位做一个好同事,在家做一位好家长,在社会做一个好公民,树立环保意识,共同维护市容环境。”最后,主持为在场的人员送去了吉祥:印有老洲乡LOGO的马克杯一个。(义安区老洲乡 崔彦沛)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved