您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
枞阳县:“诚实守信” 道德总堂专场开讲
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-07-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •   点击浏览下一页

      现场照片

      点击浏览下一页

      现场照片

      聆听道德故事,感悟道德力量。2017629日上午9时,根据县文明委的安排,由县文明办牵头,与县图书馆共同举办的“枞阳大讲堂之道德讲堂总堂”第二讲诚信专场开讲。

      本期道德讲堂的主题是“诚实守信”。“诚者,自成也;而道,自道也。”本期道德讲堂通过自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、送吉祥等环节,引发道德自觉,倡导弘扬诚实守信的精神,争做“诚信”的传播者。参加今天道德讲堂活动的有:县供电公司、县气象局、县国税局、县地税局、县电信局、县移动公司、县邮政局、县公路局、县交运局、县公安局、县市场监管局、县直工委、县能源办、县行政服务中心、县审计局、县房改办、枞阳小学、县供销合作社联合社、史志办等省市县级文明单位以及胜利社区、建设社区、旗山社区、老庄社区等省市县级文明社区100余人。在“开场三问”环节中,与会人员就“日常生活中,你是否做到言必行,行必果,有诺必践?你对承诺的信守,是否会因为对方社会身份的高低而不同?当你的朋友不守信约时,你会怎么做?”三个问题进行静默反省。活动中,与会人员一起聆听了道德歌曲《诚信中国》,以此来表达对诚信建设的推崇和敬仰。随后通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,省级文明单位国网安徽省电力公司枞阳县供电公司的张红阳、省级文明单位县气象局的王泽华、市级文明单位县交运局的张莹、市级文明单位县公路局的胡丹、市级文明单位县电信公司的李小燕、市级文明单位县移动公司的姚文秀、市级文明单位县邮政局的周多娇、县级文明单位枞阳小学的吴娴等省市县级文明单位八位主讲人走上讲台与大家分享了身边的一个个诚实守信的故事,让身边人感受到诚信是中华民族传统美德的精神因子,是景行行止的的道德品质,是和谐社会的道德基石。(枞阳县)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved