您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
义安区老洲乡举办道德讲堂
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-07-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   做承诺

      做承诺

      为弘扬中华民族传统美德,营造和谐、健康的社会氛围。近日,老洲乡举办“道德讲堂”。本次道德讲堂通过唱一首道德歌、看一部短片、诵一段经典、做一番点评、作一个承诺、开展主题活动、送一份吉祥七个环节,引导大家感悟道德、洗涤心灵,提升道德修养。首先大家在主持人的带领下合唱公民道德歌,在看一部短片的环节大家共同观看了廖俊波事迹短片,宣讲员用生动简洁的语言讲述了廖俊波感人事迹,在诵经典环节,宣讲员为大家解读了经典《大学·经文章》,都引起了在场观众的强烈共鸣。现场观众在主持人带领下诵读"积善之家,必有余庆,积恶之家,必有余殃""但行善事,不问前程""己所不欲,勿施于人"等道德名句,做一番点评、作一个承诺、开展主题活动、送一份吉祥等环节,一次次将活动推向高潮。现场观众纷纷表示:通过学习典型的事例,深刻理解了公而忘私、廉洁奉公、爱岗敬业、无私奋献的职业精神,使自身道德修养得到了进一步提升。

      作为精神文明建设的重要平台、重要载体,道德讲堂的举办,将进一步加强该乡道德讲堂建设工作,扩大道德讲堂的参与面和影响力,从而在全乡上下形成讲道德、做好人、倡新风的良好氛围,使道德讲堂产生更大的宣传教育效应。(老洲乡崔彦沛)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved