您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
郊区安铜办卫生计生工作宣传制度化常态化
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-08-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      安铜办召开全办计生工作人员月例会现场

      

      安铜办社区正在进行卫生计生宣传

      2017年以来,安铜办党工委将计划生育宣传教育工作摆在重要位置来抓,紧紧围绕如何做好新时期人口计生工作,把开展宣传教育工作与解决计划生育工作重点难点问题紧紧联系起来,不断更新工作理念,创新工作方法,强化工作手段,实现了卫生计生宣传工作机制制度化、常态化。

      一是会议宣传制度化。每月组织召开一次全办计生工作人员例会,通过例会宣传上级政策,对计生工作人员进行政策培训,加强相互沟通交流。

      二是发放宣传资料常态化。向来办事的群众送一套计生宣传资料,让他们在生活之余更进一步知晓计生国策。利用“5.29”计生协会会员日、“7.11”世界人口日、等活动日和纪念日向群众发放各类宣传资料,有力的把计划生育政策宣传到位,营造了浓厚舆论氛围。

      三是进村入户宣传常态化。利用进村入户时间,对相关育龄妇女进行术后回访、慰问走访,并把宣传资料发放到群众手中,向群众传达最新计生动态,为其提供计划生育问题咨询,宣讲优生优育知识。

      四是阵地宣传常态化。在安铜办及各社区(村)对宣传标语、宣传横幅、宣传牌进行版面和内容更新,确保群众能够提高群众的计生知识知晓率,引导居民自觉实行二孩新政策。让群众多方位、多角度了解最新卫生计生知识。

      五是新闻报道宣传常态化。为宣传安铜办和社区(村)计划生育工作典型和最新动态,确保新闻报道常态化,加强管理考核,每一个月要在流动人口专报上发表一篇信息,每年完成省级以上新闻媒体2篇以上新闻信息。(铜陵市郊区文明办:陶世友  袁敦庆)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved