您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
东联镇道德讲堂走进校园 学习道德模范 感悟道德力量
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-08-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      东联镇道德讲堂走进校园。

      825日上午,东联镇道德讲堂走进流潭中心学校,通过分享道德故事,学习道德模范,感悟道德力量,20余名师生代表参加了活动。

      伴随师生共同吟唱的《公民道德歌》旋律,活动拉开了序幕。在观看道德短片环节,播放了第四届全国道德模范称号获得者,“感动中国”2013年度十大人物、江西省首届“感动江西十大教育年度人物”龚全珍老人的事迹。在诵读经典环节,现场集体学习了《道德经》选段“信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知”,并由点评员释义解读。最后,在送吉祥环节中,本次“道德讲堂”画上圆满句号。

      通过学习道德模范的事迹,在场师生受到了不仅深刻感悟到道德的力量,而且深受鼓舞和启示,将以更加昂扬向上的精神风貌迎接新学期的到来。(义安区东联镇  黄 喆)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved