您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
枞阳县:“友善”道德总堂专场开讲
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-09-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   聆听道德故事,感悟道德力量。2017928日上午9时,根据县文明委的安排,由县文明办牵头,与县图书馆共同举办的“2017年枞阳大讲堂之道德讲堂总堂”第三讲友善专场开讲。

      本期道德讲堂的主题是“友善”。“天道无亲,常与善人”。本期道德讲堂通过自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟等环节,引发道德自觉,倡议大家做一个友善的人。

      参加今天道德讲堂活动的有:县地税局、县国税局、县公安局、县公安局交通管理大队、枞川经济技术学校、浮山科技工程学校、县城关小学、县示范幼儿园、县财政局、县乡公路管理所、县疾控中心、县自来水公司、县妇联、县国土资源局、县城乡规划局、县人力资源和社会保障局、省道320枞阳超限超载监测站、县生猪定点屠宰事务管理办公室、新华社居委、蒲州社居委、下枞阳社居委等省市县级文明单位等省市县级文明单位120余人。

      在“开场三问”环节中,与会人员就“我们是否从内心深处尊重每一个人,平等地对待每一个人?我们是否见贤思齐,向品德高尚的人虚心学习,学会感恩和乐于助人,舍得付出。我们是否常怀友善之心,伸出友善之手,做出友善之举。”三个问题进行静默反省。活动中,与会人员一起聆听了道德歌曲《六尺巷》,以此来表达对友善建设的推崇和敬仰。随后通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,省级文明单位县地税局的陈辉同志,省级文明单位县国税局的徐蕾同志、市级文明单位枞阳县公安局的谢爱民同志、省级文明单位县交通管理大队的王丹同志、市级文明单位枞川经济技术学校的钱刚老师、市级文明单位县城关小学的田霞老师、市级文明单位的浮山科技工程学校的朱仁娟老师、县级文明单位县示范幼儿园钱文凤老师等八位主讲人走上讲台与大家分享了身边的一个个友善的故事,让身边人感受到友善是公民优秀的个人品质,是构建和谐人际关系和社会关系的道德纽带,更是维护健康良好社会秩序的伦理基础。(枞阳县文明办)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved