您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
2018年道德讲堂总堂家风专场开讲啦
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-04-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •   2018032915302469965

      现场照片

      329上午9时,根据县文明委的安排,由县文明办牵头,与县图书馆共同举办的“枞阳大讲堂之道德讲堂总堂”第一讲家风专场开讲。

      参加本期道德讲堂活动的有浮山镇、县地税局、县国税局等24个国家级、省、市、县级文明单位干部职工120余人。

      此次道德讲堂在一曲优美的《家风》音乐声中拉开帷幕,活动按照自我反省、唱歌曲、学模范、学经典等环节依次展开,引发大家要以实际行动建设良好家风,形成家家弘扬家庭美德的良好风气。在自我反省环节,通过现场“三问”,引发人们从内心深处对好家风传承的思考。唱歌曲环节,与会人员一起聆听歌曲《中华好家风》,深深感受中国人温良恭俭让,仁义礼智信的优良品性和家风连国风,国风兴家风的美好愿望。随后通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式。7名国家级、省、市、县级文明单位干部职工先后上台分享了自己的“好家风”故事。真实感人的家风故事赢得了现场观众阵阵掌声,大家也都纷纷表达了自己的感悟。随后,主持人带领大家学习和诵读了诸葛亮的《戒子规》。

      活动结束后,与会人员反响强烈,认为通过这种形式受到了一次生动的道德洗礼,大家纷纷表示,要从点滴做起传承好家风,把敬业、仁孝、友善、积极进取等家风家训的精华融入到公民道德建设中,融入到本职工作中,让良好的家风成为每个家庭的名片。(吴海俊、枞阳文明办)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved