您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
人民银行铜陵市中支举行2018-2020年度文明单位创建启动仪式暨道德讲堂活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为人行举行2018-2020年度文明单位创建启动仪式暨道德讲堂活动

      621下午人民银行铜陵市中支成功举行2018-2020年度文明单位创建启动仪式暨道德讲堂活动。中支党委书记、行长王小兵,党委委员、纪委书记江鹭一,党委委员、副行长江四清,市经开区文明办有关领导和来宾及机关全体干部职工、枞阳县支行干部职工代表参加了此次活动。

      启动仪式上,王小兵行长首先代表中支党委作2018-2020年度文明单位创建动员讲话。王小兵行长指出,中支系统全体干部职工要勇做新时代的奋进者,统一思想认识,坚定信心与决心,坚持把文明单位创建工作作为一项系统工程、一项长期抓手、一条工作主线,以争创“省级文明单位”和“分行级文明单位”为共同愿景,持之以恒,扎实奋斗,努力实现班子建设、队伍素质、履职业绩、社会形象“四个提升”,促进中支和县支行上下融合联动,为中支和谐发展提供良好的环境,注入精神动力,奋力开创铜陵中支发展的新局面。在王小兵行长动员讲话后,枞阳县支行陈玉珍行长、调查统计科徐慧敏分别代表支行和各部门负责人及文明创建联络员作表态发言。

      为大力弘扬中华民族重信守诺的传统美德,积极培育诚信文化,在启动仪式上,中支以“以诚修身 以信立德”为主题开展了一期道德讲堂活动。本期道德讲堂共有六个环节:作省身、唱歌曲、诵经典、讲故事、展风采和谈感悟,为干部职工带来一场诚信为主题的道德洗礼。首先,在静谧的古筝旋律中,主持人宣读省身词,全体人员俯视自己的内心,静默省身。在唱歌曲环节,琦等6名青年职工为大家演唱了一首《诚信是福》,衷心祝愿天下诚信人幸福相伴。在颂经典环节,童茂峰等4名干部职工分别吟诵和赏析了杀猪示信”、“立木建信”等诚信经典故事。在讲故事环节,中支征信管理科汪继宁科长结合自身履职,和大家分享了铜陵市“中国好人”、“义信妻子”胡士红完成丈夫遗愿,付清80万农民工工资的诚信故事。在展风采环节,付欣茹、陈俊青通过配乐朗诵《逐梦身边好人 践行央行初心》,对中支近年来涌现的汪继宁、操伟、查日霞等道德模范用实际行动践行对国家、对社会、对家庭、对事业无言承诺的感人事迹进行了宣讲。活动最后,曾晨明、张光主、沈江涛和大家分享了自己参加此次道德讲堂的感想感悟。

      一份诚信,一腔热血。一曲诚信,一阕高歌。铜陵中支将以此次文明单位创建启动仪式暨道德讲堂活动新起点,深入开展文明单位创建,不断推动群众性精神文明创建活动向纵深发展。(稿件来源:开发区文明办  撰稿人:魏林)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved