您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
致敬榜样:荷花塘社区学习“时代楷模”黄文秀 弘扬道德新风
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-04-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动现场

      为进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,感悟榜样的力量,426日下午,义安区五松镇荷花塘社区开展学习“时代楷模”黄文秀为主题的道德讲堂活动。

      道德讲堂由唱一首道德歌、看一部短片、诵一段经典、做一番点评、作一个承诺和送一份吉祥六个环节组成。活动在全体人员齐唱《公民道德歌》的歌声中正式开始,用歌声传播美德;然后大家共同观看了“时代楷模”黄文秀同志的先进事迹视频短片;其次通过诵读欧震的《青春中国》,倡导大家不忘初心、砥砺前行,强化责任意识、担当意识,不畏艰难险阻,勇往直前;再次邀请与会者对这个活动和内容进行点评,社区居民小李语重心长的说道:“黄文秀是‘不忘初心、牢记使命’的突出典型,她作为基层干部,用她的赤子初心,主动担当、积极作为,她刚健勇毅的精神深深感动了我们,谱写了一首壮丽的青春之歌,充满了正能量,值得我们每一个人学习”。最后,因疫情原因,送一份吉祥环节,社区向每位参加活动的居民赠送了口罩,叮嘱大家做好自我防护,同时祝福大家身体健康。(义安区五松镇荷花塘社区  张妍)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved