您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
顺安镇开展“感恩母爱 弘扬美德”主题道德讲堂活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动现场

      为弘扬中华民族传统美德,在母亲节即将到来之际,59日下午,顺安镇新时代文明实践所开展“感恩母爱.弘扬美德”主题道德讲堂活动。

      活动在大家高唱《公民道德歌》中拉开序幕,随后由来自高岭村的任慧霞为大家讲述发生在她自己身上的感人故事。接着观看“铜陵好人”宋桃英先进事迹视频,她用柔弱的肩膀撑起了困难家庭一片天,历尽艰辛照顾残疾的丈夫,含辛茹苦抚养一双儿女,她是了不起的妻子,也是伟大的母亲。

      在颂经典环节,大家聆听了主持人朗诵的《游子吟》,感悟到了诗人对母爱的感激以及对母亲深深的爱与尊敬之情。

      通过听故事,看短片,颂经典,引导党员和居民在工作和生活中以身作则,给家人和孩子做好榜样模范作用,感恩母爱,感恩生活。

      活动最后一个环节是送吉祥,给大家送上康乃馨,并送上美好的祝福。(义安区顺安镇 王媛)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved