您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
荷花塘社区开展“传承好家风”道德讲堂活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      社区党委副书记柏丹带领大家诵读经典

      “家风好,则人心正;父母慈,则儿女孝;婆媳睦,则妯娌和……”628日下午,义安区五松镇荷花塘社区二楼传来阵阵的朗诵声。为弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风,该社区举办了以传承好家风为主题的道德讲堂活动,社区党员及辖区居民代表20余人参加了此次活动。

      道德讲堂由唱一首道德歌、看一部短片、诵一段经典、做一番点评、作一个承诺和送一份吉祥六个环节组成。活动在全体人员齐唱《公民道德歌》的歌声中正式开始,用歌声传播美德;然后大家共同观看了纪录片“家风”的视频短片;其次通过诵读《弟子规》,弘扬孝顺父母、友爱兄弟姐妹等中华传统美德。再次邀请社区居民对这个活动和内容进行点评,社区居民杨女士语重心长的说到:“家风不是小事,不是私事,好家风利家利民又利国,通过黄百新、司马光等人的家风故事,能让我们内化于心、外化于行,化作精神力量,指引未来的生活,将好家风世世相传、代代相承下去。”最后,社区向每位参加活动的居民赠送了印有“道德讲堂”标识的的宣传画册。

      社区通过开展“传承好家风”道德讲堂活动,让“重视家风、管好家风、扶正家风”的观念逐渐深入人心,让良好的家风成为每个家庭的名片。(义安区五松镇荷花塘社区    张 妍)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved