您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
观湖社区开展“学习时代楷模 汲取榜样力量”主题道德讲堂
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为积极培育和践行社会主义核心价值观,引导辖区党员干部群众学习楷模、争当示范,做对党和人民有贡献的人,710日,观湖社区开展了以“学习时代楷模 汲取榜样力量”为主题的道德讲堂,20余名党员和社区干部职工代表参加活动。

      本期道德讲堂由唱一首道德歌、看一部短片、诵一段经典、做一番点评、作一个承诺、送一份吉祥六个环节组成。全体人员观看了短片《生如夏花》,19867月出生的李夏同志系宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记、监察专员,他在人民群众生命财产安全遭遇重大威胁的关键时刻,临危受命、抢险救援,在转移群众途中,突遇山体塌方,英勇牺牲。李夏同志心系群众,冲在抗台抢险最前线,他坚守初心、用生命诠释担当的事迹深深触动和教育了大家,引起了现场居民的强烈共鸣。当前正值汛期,主讲人呼吁参与活动党员、社区干部职工,在关键时刻、危难之时,要响应党的号召,不怕牺牲,奋勇向前。“我承诺:向李夏同志学习,用实际行动践行初心担当使命,坚决不做精致的利己者,做干在一线的奋斗者,为人民服务,尽职尽责。”参加活动的党员和社区工作人员做出了庄严的承诺。活动最后为每位参与人员赠送了小礼品。

      此次道德讲堂活动通过学习时代楷模的先进事迹,进一步提升了广大党员和社区干部的思想道德素养,感悟了时代楷模的精神力量,激发广大党员干部“我将无我,不负人民”的为民情怀。(义安区五松镇观湖社区 缪圆)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved