您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
安铜办牧岭村举办“倡孝廉 育家风 保平安”道德讲堂
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为道德讲堂现场

      为大力弘扬中华民族传统美德,传承好家风、加强中小学安全。729日,郊区安铜办牧岭村“倡孝廉、育家风、保平安”道德讲堂在村新时代文明实践站举行,50多名中小学生和家长参加了活动。

      道德讲堂按照唱道德歌、看家风短片、讲家风故事、讲防溺水知识、发防溺水宣传单送吉祥等六个方面开展。道德讲堂在齐唱《公民道德歌》拉开序幕,大家一同观看了全国最美家庭赵文华事迹好家风短片,宣传片讲述她与公婆和谐相处,经常教育俩孩子做一个对国家对社会有关用的人,要尊老爱幼,要把好的家风世代传承下去;在讲故事环节,志愿者讲述了李鸿章家风故事,李鸿章爷爷宅心仁厚,积善行德,其父亲当官18年人们称颂为善良而清廉的司法官、和其母亲“尺布寸缕,拮据经营”告诫子女人低调谨慎、勤勉躬谦等故事;活动还邀请了安铜文明办主任作了一堂生动的“关爱生命谨防溺水”知识讲座,在点评环节中,该办文明办主任指出百善孝为先,要传承和发扬优良家风、家训,将爱国、诚信、廉洁、勤俭等传统美德融入到家风中,结合安铜孝廉文化,作了深刻阐述。活动中志愿者发放“关爱生命谨防溺水”知识宣传单,最后环节送吉祥,向每人赠送学习本子和笔为活动划上圆满句号。

      此次活动得到大家一致好评,通过观看、聆听中感悟家风的深厚内涵和力量,启发大家从自身做起,从家庭做起,弘扬好家风,树立好榜样,做好家风的传承者;广大学生家长还纷纷表示在暑假里要关注孩子们安全,做好防溺水工作。(郊区安铜办 陈先礼 姚承知)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved