您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
万鸡山社区开展“孝老爱亲 传承美德”道德讲堂活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为进一步弘扬中华民族的传统美德,倡行文明新风,在辖区内营造尊老敬老的良好氛围,813日上午,万鸡山社区开展了一期“孝老爱亲 传承美德”为主题的道德讲堂活动。

      活动现场,首先全体齐唱《公民道德歌》,深深感受文明礼让,尊老爱幼,爱岗敬业等道德风尚。接着观看了敬老爱亲孟佩杰感人事迹,之后宣讲员生动朴实地讲述了社区里孝老的典型模范查良策的感人事迹,让大家真真切切感受到道德的力量、榜样的力量。最后,在主持人的带领下,大家诵读了关于孝老爱亲的一段经典语录。

      通过这次的道德讲堂活动,向社区居民诠释了尊老爱幼、孝敬长辈的中华传统美德。让大家看到了一个真、善、美的社会,引导广大居民群众用一颗感恩的心去生活,用实际行动去回报他人和社会,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人。(义安区五松镇万鸡山社区  史君)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved