您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
观湖社区举办“诚信”主题道德讲堂
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-11-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   诚信是中华民族的传统美德,是一个社会文明进步的标志,为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬诚实守信的良好风尚,112日,观湖社区举办了以“诚信立身、共创和谐”为主题的道德讲堂。

      本次道德讲堂在社区居民齐唱《公民道德歌》中拉开序幕,依次围绕看唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、做一番点评、作一个承诺、送一份吉祥环节展开。活动中主持人分享了诚实守信铜陵好人顾松盛信守敬老助老初心、义务照顾身边老人的感人故事。25年来,爱老敬老助老,一诺千金,他坚持照顾身边孤寡老人朱聪松,他在自家旁边建起新屋供老人居住,帮助老人洗衣、做饭、打扫卫生,后期老人患了痴呆症,顾松盛每天都陪老人散步、聊天;19年间,他还义务为65位已故孤寡老人送终。诵经典环节,现场居民集体诵读了《论语》(节选)“言忠信,行笃敬。”作点评环节,居民们纷纷表示受益匪浅,在今后生活中要时刻自警自省,做诚实守信人,树诚实守信风,行诚实守信事,更好的传承中华优秀传统文化。

      本次“诚实守信”道德讲堂的开展,用生动的形式让广大居民接受了道德的洗礼,大家纷纷表示,将会身体力行地充当道德的“传播者”和“践行者”,更好地让诚信融入到每个人的生活工作中。(观湖社区 缪圆)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved