您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德模范
铜陵:妻子志愿捐献眼角膜 丈夫为其爱心点赞
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-06-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   老婆,你是好样的,我要为你点赞!近日,在市红十字会工作人员和志愿者的见证下,躺在病床上的许其英用虚弱的手,在遗体(器官)捐赠申请登记表上签下自己的名字,志愿在自己死后捐献眼角膜,一旁的爱人情不自禁地为其竖起大拇指点赞。

      据了解,现年49岁的许女士是一名普通的企业员工,2009年因身体不适到医院检查,确诊为卵巢癌。从那以后,她在爱人的陪伴下辗转各大医院,开始了求医治病之路。在长达近8年的治疗中,许女士顽强地与病魔抗争,但病情并没有得到有效控制,目前癌细胞已逐渐扩散,病情进一步恶化,生命已经进入倒计时,随时可能终结。625日,许女士通过家人找到了市红十字会,希望在自己走后将眼角膜捐献出去,帮助那些需要的人。“10多年前我就有捐献眼角膜的想法。许女士告诉记者,她在电视中看到很多眼疾患者尤其是孩子,因为眼疾给生活带来诸多不便,她便萌发了捐献眼角膜的想法。许女士将自己的想法告诉了爱人和孩子,家人对此均表示支持。我知道自己的病情,留在世上的日子不多了,我要完成自己的心愿,不能带着遗憾离开。得知自己的生命即将走到尽头,许女士向家人表达了自己的遗愿,家人随即与市红十字会取得了联系。随后第二天,市红十字会工作人员和志愿者赶到了医院,看望正在住院治疗的许女士,协助其家人填写了遗体(器官)捐献申请表,并让许女士自己签名确认。接过志愿遗体(器官)捐献证书,许女士苍白的脸上露出了一丝笑容。(铜陵日报记者 马卫东)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved