您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德模范
铜陵:九旬老人捐款帮助困难学生 善心善举弘扬中华传统美德
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-07-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “我只是想尽自己的一点力量去帮助那些困难的孩子。”75日,陈祥茂老人这样告诉记者。日前,老人捐出自己多年来积攒的2万元,用于爱心助学。据悉,老人捐助的善款将被纳入今年“慈善联合助学行动”基金,用于帮助今年考上大学的困难家庭学生。

      “我们在了解了陈老的想法后,立即与郊区民政部门取得联系,经过沟通,最终我们将陈老的2万元捐款送到了市慈善总会,希望通过市慈善总会帮助那些有需要的困难学生。”普济圩社区工作人员介绍说,629日,当他们赶到陈老家中时,陈老郑重地将这笔善款交到了他们手中。“我们当时问老人,这些钱是你多年来的积蓄,你捐出去了,自己怎么办?”老人当时这样回答,“够花够花,我每个月还有2000多元的退休工资呢!”

      “平日里,我最大的爱好就是看电视,喜欢看新闻,看一些触动人心的故事。”93岁的陈祥茂是普济圩总场小区的独居老人,退休在家的他与电视为伴,“我看到很多有志气的孩子因为家庭困难不得不放弃自己的大学梦,这让人感到惋惜,所以我希望能够尽自己的力量来帮助身边的一些困难学生。”陈老介绍说,有了这样的想法后,他便希望通过社区圆他这一心愿。“政府对我们老人倍加关怀,不仅将我纳入居家养老服务对象,而且还经常来看望我,所以我也要用自己的方式去帮助他人,回报社会。”陈老说。

      “陈老的善心善举弘扬了中华传统美德,传递了社会的正能量。”市慈善总会相关工作人员介绍说,市慈善总会在接到陈老的捐款时,对陈老的善心善举表达了深深敬意,感谢他对全市慈善工作的支持,并表示在今年秋季的助学活动中,将及时向陈老本人反馈捐助信息。(铜陵日报记者 姜蕊)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved