您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德模范
铜陵市道德模范与身边好人现场交流活动走进顺安镇
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-09-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      市道德模范与身边好人现场交流活动走进顺安镇。图片来源:铜陵文明网

      

      市道德模范与身边好人现场交流活动走进顺安镇。图片来源:铜陵文明网

      

      市委常委、宣传部部长昌红梅为铜陵好人张克礼、胡小银颁奖。图片来源:铜陵文明网

        

      志愿者宣讲好人故事。图片来源:铜陵文明网

      

      主持人采访“铜陵好人”。图片来源:铜陵文明网

      

      好人致敬词。图片来源:铜陵文明网

      

      主持人采访“铜陵好人”。图片来源:铜陵文明网

      

      歌伴舞《致敬》。图片来源:铜陵文明网

      

      黄梅小戏《婆媳之间》。图片来源:铜陵文明网

      

      合影。图片来源:铜陵文明网

      928日下午,2017年铜陵市道德模范与身边好人现场交流活动走进义安区顺安镇,市委常委、宣传部部长昌红梅参加交流活动,并为铜陵好人张克礼、胡小银颁奖。

      活动以践行核心价值、建设好人之城为主题。据悉,201311月铜陵继承办全国交流活动后,成功举办了首场道德模范与身边好人交流活动。这几年来,通过视频展示、交流访谈、文艺展演等多种形式,生动刻画和演绎了一个个感人至深、可敬可学的道德典型人物,诠释了他们的道德之美,人性之善。现场进行了道德模范和铜陵好人事迹交流,他们是母爱似水,润育孩子的义安区胥坝乡村民古冬姐;父爱如山、捐肾救子的义安区钟鸣镇村民盛明富;照顾瘫儿二十载的义安区顺安镇退休教师王显斌;不离不弃、伺奉继父胜亲生的义安区东联乡村民张克礼;守望理想、义务讲解英烈事迹15载的义安区顺安镇教师胡小银。

      决不能垮,孩子需要我,这个家需要我,我要好好的活下去。古冬姐说。如果不救儿子,这个家才真的会垮的。在要儿子还是要肾之间,我相信天下的父亲都会跟我一样选择的。盛明富说。儿子,你一定要坚强,爸爸会一直用轮椅推着你,直到有一天,我不在了,你也要好好活着。王显斌饱含热泪地说道。他们发自内心的感受让现场的群众深受感动。

      活动现场还表演了歌伴舞《致敬》、黄梅小戏《婆媳之间》等节目。(铜陵日报社 李莉)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved