您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德模范
铜陵:古稀老人多年不辍献爱心 传递社会正能量
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-02-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   这是我的一点心意,麻烦你们帮我捐给社区的贫困家庭。春节临近了,希望能帮他们买点东西,过一个好年。”2月7上午,两鬓斑白的陈冬华老人来到朝阳社区,将2000元现金交到社区有关负责人手中。据悉,自2005年以来,每到春节前老人都会来社区捐款,已坚持了14年,累计捐款已逾万元。

      据了解,现年76岁的陈冬华老人是朝阳社区的一名普通居民,金口岭铜矿的一位退休老职工,三个孩子都已成家立业,多年来一直一个人居住,平日里都是靠退休金生活。交谈中,老人为前期社区志愿者为其门前铲除积雪之事表示感谢。陈冬华老人说:前几天下大雪,社区就有同志上门问我有什么需要帮助的,还为我送去了米油等生活用品,这也是对我的一份爱,我老太太记在心里。今天我来到社区捐款,虽然钱不多,但也是表达我的一份爱心。小时候由于家庭条件不好,有时连饭都吃不饱。现在好了,自己也有2000多元退休金,可以拿点钱来帮助一些需要帮助的人,我也会一直捐助下去。朴实的话语,道出老人的心声,也感动着现场社区工作人员。

      据了解,从2005年开始,陈冬华老人坚持在春节前赶到社区,捐款帮助贫困家庭。陈冬华老人说,她希望通过自己的行动传递正能量,让更多的人来关心、帮助那些需要帮助的人。(铜陵日报马卫东 王春玲)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved