您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德模范
铜陵:一封特殊的“感谢信” 弘扬好人好事正能量
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-11-05    字体大小: 12px14px16px18px
  •   111,铜陵北站派出所收到一封来信,信来自千里之外的天津,这是署名为史继东的一封感谢信。

      铜陵北站派出所民警闻俊告诉记者,111日,所里收到了这封来信,信上并没有收件人的名字,只写了“负责同志收”。带着疑问,闻俊小心翼翼地拆开了信封,映入眼帘的是一张红色的纸张,里面的内容让他的思绪回到了1015日的下午。

      闻俊说,1015日下午,他像往常一样在值班室值班,17时左右,门外走来一位旅客求助,摘下帽子一看,是一位满头银丝的老人,看起来十分着急。“警察同志,我的箱子丢了,可是我要赶下午520分的火车,你能不能帮帮我,我今天有急事去黄山,箱子里的东西都是子女买的,不值钱,但是对我来说很有意义。”听了老人的话,闻俊立即向所负责人汇报。经过了解,老人是从安庆坐车到铜陵,再转车到黄山与家人旅游,由于坐错车次在铜陵站下了车,急忙中将行李箱丢在了铜陵站,直到到达铜陵北站才发现自己丢了东西。

      为了不耽误老人的行程,民警让老人先坐上了去黄山北的火车,并留下了老人的联系方式,事后立刻与铜陵站派出所值班民警进行联系。“铜陵站派出所在调取了老人乘车时间段的监控之后,很快找到了箱子。”闻俊说,经过核对,确认了这个箱子就是老人丢下的,两站民警终于松了一口气。考虑到老人回来取箱子不方便,铜陵北站派出所民警决定通过高铁,将箱子递到了黄山北站派出所,老人很快就领到了箱子。

      记者拿到这封信时,红色的信纸上字迹工整,详细介绍着当天事情的经过,信的最后写着:你们是人民的好警察、祖国的好卫士,向您们学习、向您们致敬。

      “没想到过了十几天,我们会收到老人的感谢信,可以想象70多岁的老人在写信的时候是何种的心情。”闻俊说,大家看到这封一笔一画的手写信时,十分感动。(铜陵日报付尧 铜陵日报记者 陈燕飞)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved