您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德模范
铜陵“最美急救哥”成视频漫画 “网红”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-25    字体大小: 12px14px16px18px
  •   12182017年度“铜陵好人”暨第六届道德模范、美德少年颁奖典礼在五松山剧院举行。活动现场,由市文明办打造的“中国好人”陈锐的暖心故事漫画视频公开亮相,吸引了众多市民积极点赞。这也是市文明办首次以视频漫画的形式宣传好人事迹,使榜样的力量温暖铜都大地。

      “他叫陈锐,是铜陵市公安局交警支队一大队民警。因为成功处置了一起突发事件而一夜爆红,被人们誉为‘最美急救哥’。让我们一起来了解一下他的故事……”活动现场,视频漫画生动再现了2017228日,一名女子在北京路斑马线晕倒,正在执勤的陈锐跪地实施急救,最终该女子被成功救治的暖心故事。同时,漫画还将陈锐日常工作中点点滴滴淋漓尽致地展现出来。

      交警的大盖帽、荧光服、专业站姿……记者在现场看到,这些日常生活中的形象通过视频漫画的展示显得萌劲十足,陈锐的卡通形象憨厚帅气,漫画内容也简洁易懂,得到现场观众频频称赞。“这次视频漫画让我认识到不一样的好人,也让好人更加生动具体。”市民黄显云表示,好人形象通过漫画会产生不一样的展现。

      市文明办思想道德科相关负责人表示,只有不断创新渠道、创新形式,用漫画的形式刻画好人形象,讲好“好人”故事,也能让这些好人的形象深入千家万户,让好人精神在大众心中生根,从而在全市营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚,“下一步,我们将拓展宣传载体,用更多的新形式宣传好人,传播好人正能量。”(铜陵日报记者 路璐)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved