您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德模范
十户家庭获铜陵市首届 “文明家庭”称号
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-12-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为践行社会主义核心价值观、倡导引领良好社会风气,1128日,铜陵市首届“文明家庭”命名表彰大会举行。来自一县三区的周顺友家庭、叶官山家庭、古宏媛家庭等10户家庭被授予第一届铜陵市“文明家庭”荣誉称号。

      据了解,第一届文明家庭评选,旨在充分展示家庭文明建设丰硕成果,推动公民道德建设和群众性精神文明创建活动深入开展,是市文明委在全市开展的一项活动。经过前期遴选推荐、群众投票、综合评定、社会公示等程序,共评选出了10户文明家庭。分别是:不离不弃,照顾95岁双目失明老岳母的陈广金家庭;扶危助困,帮助患重病邻居、心脏骤停女子的陈锐家庭;义不容辞,资助两个小姑子考取大学的陈树家庭;寸草春晖,照料瘫痪奶奶和聋哑二伯的古宏媛家庭;风雨同舟,照顾患病亲人、撑起8口之家的胡玲燕家庭;舐犊情深,20年照顾瘫痪在床儿子的王显斌家庭;善行无疆,为村民排忧解难、共同致富的杨芬家庭;相濡以沫,不离不弃照顾植物人丈夫的姚宝香家庭;一诺千金,三十多年守护深山烈士墓的叶官山家庭;以校为家,扎根山村教书育人的周顺友家庭。

      近年来,铜陵市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展文明家庭创建活动,涌现出一大批崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭,营造了“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好氛围。(铜陵日报记者 路璐)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved