您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
“铜陵好人”郎龙海、何新平、杨改南命名表彰会举行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-07-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      “铜陵好人”郎龙海、何新平、杨改南命名表彰会

       

      齐唱《公民道德歌》

       

      铜陵市委常委、副市长罗云峰出席表彰会并颁奖。

       

      市文明办副主任张春霞出席表彰会并颁奖。

       

      郊区区委常委宣传部部长朱世木出席表彰会并颁奖。

      

      合影。

       7月19日下午,“铜陵好人”郎龙海、何新平、杨改南命名表彰会在郊区大通镇金华村会议室举行。铜陵市委常委、副市长罗云峰出席表彰会并颁奖。

         郎龙海、何新平、杨改南都是铜陵郊区大通镇金华村郎村组的村民。2017年大年初一中午12时许,正在家中的郎龙海突然听到有人落水的呼救声,他立刻拿起家中竹竿飞奔向发生事故的水塘边,并与闻讯赶来的杨改南、何新平一起,用竹竿将两个落水的孩子救起,并对处于昏迷状态的年幼孩子进行现场紧急施救,最终将2个孩子安全地送回家。 

        “当时那种危机状况下,我们怎么会置之不理,只要孩子们平安了,就是给我们的最好的礼物。”郎龙海在会上欣慰的说到。如今,他们见义勇为的事迹在全村传为美谈,村民纷纷表示要以这三位“铜陵好人”为榜样,向他们学习。(铜陵文明网)  

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved