您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
“铜陵好人”崔朝辉命名表彰会举行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-08-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      “铜陵好人”崔朝辉命名表彰会举行

       

    齐唱《公民道德歌》

       

      副市长黄学龙颁发“铜陵好人”奖

      

      市文明办副主任张春霞颁发“铜陵好人”推荐奖

       

      市公交总公司党委书记、总经理张健颁发“铜陵好人配套奖

       

      “铜陵好人”崔朝辉发表感言

       

      合影留念

      乘客有难,歹徒逞凶,危急时刻,你奋不顾身,挺身而出。面对疯狂的歹徒、挥舞的拳头,你用自己的身躯挡在了乘客的身前。嘴角的鲜血是你英勇顽强、不惧危险、殊死搏斗的最好见证。你用实际行动守护着乘客人身财产安全,传递着满满的社会正能量。向你致敬!……

      8月30日下午,“铜陵好人”崔朝辉命名表彰会在铜陵市公交总公司会议室举行。副市长黄学龙出席表彰会并为“铜陵好人”颁奖。

      崔朝辉市公交总公司4路车的一名驾驶员,他4路这条老路线已经干了22年为了保障乘客出行准时准点,一年365天、22年8000多天日复一日,他从未落下一天班,是第一批星级驾驶员,至今已是三星驾驶员。

      2017年1月17日,崔朝辉驾驶4路公交车行驶至铜陵西站,突闻乘客王女士大喊钱包被偷。他立刻停车并关好车门,上前将殴打王女士的小偷抱住。小偷转身一拳打在崔师傅的嘴角,崔师傅不顾嘴角流血不止,死命抓住想逃的小偷,并在乘客帮助下报警,最终将小偷成功擒获。

      “在我的车上,我就有责任保障我乘客的生命财产不受威胁,我的岗位虽然很平凡,但是我也得用心把它做好。”“铜陵好人”崔朝辉在会上这样说到。

      “说起崔师傅帮助乘客的事情那就很多了,我觉得在碰到危险时,不是每个人都敢于挺身而出帮助别人的,崔师傅的事迹应该宣扬下去,他这种见义勇为的正能量值得我们每个公交车司机去学习。”铜陵公交总公司司机代表在会上发表感言。(铜陵文明网)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved