您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
“铜陵好人”刘淑霞命名表彰会举行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-05-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      “铜陵好人”刘淑霞命名表彰会举行

       

      齐唱公民道德歌

         

    市政府副市长吴强参加表彰会并颁奖

       

      市文明办主任刘福良参加表彰会并颁奖

       

      “铜陵好人”刘淑霞发表感言

       

      歌伴舞《爱的奉献》

       

      合影留念

      59日下午,“铜陵好人”刘淑霞命名表彰会暨螺狮山社区道德讲堂在铜官区道德总堂举行。市政府副市长吴强参加命名表彰会并颁奖。

      刘淑霞系铜官区螺狮山社区居民。1999年,刘淑霞面对未来的婆婆已经中风瘫痪在床,丈夫常年在池州九华冶炼厂工作的情况下,毅然选择与相爱多年的爱人结成连理。婚后,刘淑霞辞去了工作,主动扛起了照顾婆婆的重担,每天帮着婆婆翻身、擦身、换尿布、食管喂食,无微不至地给予照料与呵护,这一干就是18年,却从未有过半点牢骚与怨言。

      表彰会上,社区居民纷纷表示,刘淑霞明知男友家庭变故,却义无反顾地选择出嫁,全心全意照顾卧床的婆婆,彰显出大爱无私、孝行无疆,用亲情冲淡着病痛,温暖着家庭,传播着正能量,可歌可泣。(铜陵日报社 孙照柱)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved