您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
“铜陵好人”市青少年心理健康辅导中心命名表彰会召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      “铜陵好人”市青少年心理健康辅导中心命名表彰会召开

       

      齐唱公民道德歌

       

      市人大常委会副主任陈昌生颁发“铜陵好人”证书和奖章

       

      市文明办主任刘福良颁发“铜陵好人”推荐奖

       

      市教育局副局长程克勤颁发“铜陵好人”配套奖

       

      “铜陵好人”市青少年心理健康辅导中心老师代表发言

       

      合影留念

      621日上午,铜陵好人市青少年心理健康辅导中心命名表彰会在市第四中学召开。市人大常委会副主任陈昌生向该中心颁发铜陵好人证书和奖章。 

            市青少年心理健康辅导中心是面向全市青少年实施心理健康教育的专门机构,团队由李克生、唐书、周丹、吴晓莹、马亮五位老师组成。几年来,该中心秉承用真爱温暖心灵,用专业促进成长的志愿服务理念,坚守岗位、默默奉献,面向全市中小学生及家长开放,坚持开展日常心理辅导志愿服务;扎实开展阳光心理进学校进社区考前心理辅导活动,组织志愿者赴偏远学校和有需求的学校开展考前心理咨询辅导,受众学生达3万多人;积极开展关爱留守儿童和朋辈教育活动,利用寒暑假,分赴学校和社区,采取寓教于乐的心理辅导活动,关爱留守儿童的心理健康,并组织优秀大学生到学校开展朋辈教育,分享自己学习和成长的故事,得到学生和家长的一致好评,并在省内外的影响力不断扩大。201711月,该中心成功当选铜陵好人集体。

        在表彰会上,学生家长代表向中心老师的无私奉献表示了感谢。该中心代表老师唐书在发言时说道:中心将继续坚持志愿服务、与爱同行的精神,为全市未成年人思想道德建设贡献力量。(铜陵日报社 张久愿)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved