您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
铜陵开展道德模范与身边好人现场交流“六进”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-07-31    字体大小: 12px14px16px18px
  •    唱不尽,好人铜官首善城;舞不尽,百里皖江幸福潮。730日晚,铜陵市道德模范与身边好人现场交流“六进”活动走进铜官区在铜官区行政会议中心礼堂举行。铜陵市领导昌红梅、叶萍、王纲根、孙中辉参加活动。市委常委、市委宣传部部长、市政府副市长昌红梅为新当选的“敬业奉献”铜陵好人朱国强、柴光华、行风热线集体颁奖。

      

      道德模范与身边好人现场交流“六进”活动走进铜官区。

      

      道德模范与身边好人代表汇聚一堂。

       幸福铜陵,逐梦路上,好人相随。此次活动由市文明委主办,市文明办、市文旅委、市广播电视台、铜官区文明委承办。活动以“凝心聚力新时代,我助好人成名人”为主题,旨在充分发挥好人的示范带动作用,凝聚起新时代向上向善正能量,引导身边群众了解、学习、争当“好人”,助推“好人”成为家喻户晓的社会名人。活动现场播放的一幕幕事迹感人肺腑,好人代表的一句句感言引人深思,一个个精心编排的文艺节目发人深省,台下数百名观众被这场精彩纷呈的视听盛宴深深打动。

       

      开场歌舞《好人铜官》。

      

      昌红梅为新当选的“敬业奉献”铜陵好人朱国强、柴光华、行风热线集体颁奖。

      

      新当选的“铜陵好人”发表感言。

      

      好人故事访谈。

      

      好人访谈。

       传承好家风好家训,培育新时代好少年。由市艺术剧院表演的原创黄梅小戏《家风》以一个普通家庭的家风故事为切入点生动展现了培育好家风对于道德传承的重要意义。他们是守护铜官的钢铁卫士,是璀璨铜都的道德模范,由铜官区公安消防大队带来的情景诗朗诵《有这样一群人》再现了消防官兵挺身而出,机智勇敢,救人民群众于水火之中的感人场景。

      

      原创黄梅小戏《家风》。

      

      情景诗朗诵《有这样一群人》。

      

      全体合影。

      “作为一名技术工人,我要用电焊焊接自己的梦想、企业的梦想、中华复兴的梦想!”安徽铜都流体公司电焊工朱国强说道。“只要我还能做得动事,就要认真做事、用心做事。”市教育局机关大院保安柴光华说。“没有时间考虑危险,只想着赶紧转移那19个着了火的液化气罐,避免发生更大灾难!”消防战士许铁柱在访谈时说道。这些来自各行各业的“铜陵好人”用发自肺腑的语言,博得了现场观众的热烈掌声。(铜陵文明网)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved