您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
市道德模范与身边好人现场交流活动走进顺安镇
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •   1130下午,市道德模范与身边好人现场交流活动走进义安区顺安镇。市领导陈昌生、程金林参加活动。活动现场为“铜陵好人”汤琳、丁红富、陈克庆、陶木康、江根生、黄雄文、王富裕、张秀英、谷玉姐颁奖。

      此次活动由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市文旅委、市广播电视台、义安区文明委承办,义安区文明办、顺安镇、市艺术剧院协办。现场进行了道德模范和身边好人事迹交流,他们是医护乡亲暖人心的“健康使者”、老洲乡卫生员汤琳;十年捐款二十万的“公益商人”、宝利富辉公司经理丁红富;见义勇为不留名的转业士官、顺安镇居民陈克庆;勇救儿童传家风的平民英雄、老洲乡居民陶木康;江中救人勇无畏的热血保安、五松镇居民江根生;救起老人拒酬谢的党员先锋、胥坝乡居民黄雄文;相伴病妻不言弃的“爱心园丁”、新桥中学退休教师王富裕;照顾老伴十六载的“最美妻子”、天门镇居民张秀英;关爱五保似血亲的“孝老之星”、老洲乡居民谷玉姐。

      活动通过事迹短片展播、访谈交流等互动形式,让好人事迹深深触动群众内心。现场还表演了根据王富裕事迹创作的情景剧《爱伴荷花开》等。(铜陵日报记者 李莉)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved