您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
铜陵:“邻里节”致敬新时代身边好人 共叙家园和谐邻里情
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   近日,“铜陵好人”评议基层观摩活动暨铜官区第三届“邻里节”启动仪式在安徽省铜陵市金口岭社区好人广场举行。铜陵市政协副主席郑晓艳参加活动,并为李冬花等7名“铜陵好人”颁奖。

      

      铜陵好人评议基层观摩活动暨铜官区第三届邻里节启动仪式在金口岭社区好人广场举行。

      

      活动现场。

      

      好榜样、我学习

      

      好行为、我倡议

      

      市政协副主席郑晓艳出席活动,并为李冬花等7铜陵好人颁奖。

      

      活动现场。

      本次活动主题为“致敬新时代身边好人,共叙家园和谐邻里情”,活动由市文明委主办,市文明办、铜官区文明委共同承办,旨在弘扬中华民族邻里互助、和睦相处的传统美德,构建温馨和谐的邻里关系,并进一步推进“铜陵好人”基层评议工作,大力营造团结、互助、文明、祥和的浓厚社会氛围。

      

      活动现场。

      

      活动现场。

      

      活动现场。

      

      活动现场。

      

      活动现场。

      

      活动现场。

      

      合影。

      活动现场设置了“好榜样、我学习”“好邻里、我推荐”“好行为、我倡议”“好风尚、我传承”和“趣味小游戏”五个活动区域,展示了近年来铜官区新当选“铜陵好人”事迹,设置了好人线索推荐台和文明行为倡议签名墙,对近期铜陵市开展的文明养犬活动发出倡导,吸引了众多居民签名留言;并展出了五松社区、瑞龙小学和金口岭社区志愿者们的书画、环保、布贴画等作品。同时,活动现场还播放了李冬花、程爱霞、汪小明、建设银行铜陵开发区支行、查彩娅、张良富、汪海滨7位“铜陵好人”的感人事迹。瑞龙小学、金口岭社区和官塘社区的志愿者们带来了主题文艺节目。“看了他们的事迹之后,我觉得自己也要从我做起,向好人的精神学习!”王宏建老人说道。现场居民群众深受感动,纷纷畅谈自身的观看感受。

      据了解,一直以来,铜官区把开展邻里节活动作为引导居民参与创建,构建和谐社区,提升社会文明程度的有效载体。2016年至今,已成功举办了两届邻里节活动,随着邻里节活动的深入开展,居民之间一墙之隔不相识,擦肩而过不说话,楼上楼下不往来的现象得到了有效改善,团结友爱,互帮互助,和睦交情的新型邻里关系正在逐渐形成。(铜陵文明网综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved