您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
110宣传日暨“铜陵好人”110报警服务台命名表彰会举行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      110宣传日暨“铜陵好人”110报警服务台命名表彰会举行

      

      观看事迹短片

      

      市委常委、政法委书记、公安局局长邹河为“铜陵好人”110报警服务台颁奖

      

      市文明办副主任黄文进颁发“铜陵好人”推荐人奖

      

      铜官区委常委、政法委书记王伟栋颁发“铜陵好人”配套奖

      

      铜官区政府副区长汪志祥“铜陵好人”推荐人配套奖

      

      “铜陵好人”110报警服务台代表发表讲话

      

      合影留念

      

      现场志愿服务宣传台为现场居民发放资料

      

      现场市民“零距离”接触各类警用装备

       2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,今天上午,“警民牵手110·共创平安迎大庆”宣传活动暨“铜陵好人”110报警服务台命名表彰会在嘉华国际广场上举行。市委常委、政法委书记、公安局局长邹河参加活动并为“铜陵好人”110报警服务台代表颁奖。 

        铜陵市110报警服务台于1994年成立,承担着全市的电话报警、求助投诉、重大紧急信息报送等工作。平均每天接警1000余起,仅2017年就处置各类警情38万余起,协助抓获犯罪嫌疑人127人,调解各类纠纷2.5万余起,受理群众求助1.4万余起,救助困难群众1130人,成为守护百姓生命财产安全的“平安线”。25年来呼入量1000多万,虽然人员更迭,但初心不改,他们以电话为纽带,倾听群众心声,架起警民和谐的连心桥;他们与业务警钟密切配合,铸就打击犯罪的利剑,共同守护平安。 

      现场,来自公安局各条战线的警察代表、社区居民等百余人共同在广场大屏上观看了110指挥中心报警服务台先进事迹的视频短片。“有警必接、有难必帮、有险必救,这是公安110报警服务台的庄严承诺,更是我们的光荣职责和神圣使命。“铜陵好人”110报警服务台代表发表获奖感言。 

      活动现场,市公安局指挥中心、交警支队、特警支队、刑警支队等相关部门设立了宣传点,通过散发宣传资料,现场讲解,让现场市民“零距离”接触各类警用装备,开展安全防范宣传,提高市民预防违法犯罪意识和能力。(铜陵文明网) 

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved