您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
铜陵:50余名道德模范与身边好人同贺新春
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      道德模范与身边好人在集体参观铜官数谷。铜陵文明网

      

      50余名道德模范与身边好人同贺新春。铜陵文明网

      金猪送福喜迎春,道德传承暖人间。129日,由铜陵市文明委主办,市文明办、铜官区文明委承办,铜官区文明办协办的“好人游铜官共享新发展”2019年“道德模范与身边好人”参观城市建设成果暨春节联欢活动隆重举行。来自各行各业的50余名道德模范与身边好人同聚一堂,共迎新春。

      好人游铜官 共享新发展

      

      雕塑、铜工艺品、传统艺术品……多个精美绝伦的展品让“好人”们目不转睛,流连忘返。铜陵文明网

      

      雕塑、铜工艺品、传统艺术品……多个精美绝伦的展品让“好人”们目不转睛,流连忘返。铜陵文明网

      “铜陵作为一座老工业城市和资源型城市,通过铜官数谷创新服务公共平台建设为产业转型升级提供内生动力,构建转型升级的平台支撑体系……”上午830分,50余名道德模范与身边好人代表一起参观了铜官数谷,共同感受了铜陵日新月异的发展和变化。在讲解员的精心介绍下,“好人”们感受到改革开放四十年来,铜陵以有色、化工、纺织、电子、建材五业并举,以农、林、牧、渔、工、商、运、建综合发展,完美打造了资源枯竭型城市转型升级的“铜陵样板”。

      “哇,这制作太精美了!”“这个雕塑刻画的特别逼真!”走入位于北斗星城的铜街,“好人”们的惊叹声不绝于耳。雕塑、铜工艺品、传统艺术品……多个精美绝伦的展品让“好人”们目不转睛,流连忘返。“没想到铜陵已经达到如此发展和腾飞,作为土生土长的铜陵人,我感到特别骄傲和自豪!”“ 铜陵好人”牛和莲感慨不已。

      同场贺新春 感受新风貌

      游罢城市建设成果,“好人”们来到了新春联欢场地。活动在欢快的儿童爵士鼓《super star》中拉开序幕,现场的小朋友通过精彩的爵士鼓表演,为在场的道德模范和身边好人送去了新春的祝福,给与会的嘉宾带来了春的气息。

      

      “中国好人”汪世本喜说铜陵大变化。铜陵文明网

      

      50余名道德模范与身边好人同贺新春。铜陵文明网

      

      “铜陵好人”牛和莲谈发展。铜陵文明网

      

      “铜陵好人”王春兰的京剧红灯记选段《十七年》将现场的气氛推向了高潮。铜陵文明网

      

      “铜陵好人”代表许铁柱、110报警服务台等现场访谈。铜陵文明网

      

      “铜陵好人”周师圣代表道德模范与身边好人致谢。铜陵文明网

      

      瑞龙小学学生小合唱《好人铜官》。铜陵文明网

      在道德模范与身边好人联欢环节中,多个富有地方浓郁色彩的、歌颂铜陵好人的文艺作品先后精彩亮相。由“铜陵好人”王春兰的京剧红灯记选段《十七年》将现场的气氛推向了高潮,在现场观众中产生了强烈的道德共鸣,让全场的人感受到了道德的力量。女声独唱《感动》把好人与道德建设融为一体,动人的歌词让现场观众耳目一新,收获了别样的艺术享受。由瑞龙小学16名小学生带来的小合唱《好人铜官》诠释了近年来全市上下通过“五推荐五评选”身边好人活动的深入开展,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的氛围更加浓厚,广大市民自觉以身边好人为榜样,“赞好人、学好人、做好人”蔚为风尚。

      

      市文明办主任刘福良将象征吉祥如意的春联以及贺岁年货送到好人手中。铜陵文明网

      在“好人享礼遇”环节中,现场领导将象征吉祥如意的春联以及贺岁年货送到每一个好人手中,并祝福他们新春吉祥如意。“今年的联欢会我看到了更多的好人和好事,正是因为有这么多的好人好事涌现,让我们这座小城更加温暖,也激励着大家去学习,去争当好人。”好人周师圣动情地说道。

      

      合影。铜陵文明网

      “铜陵的发展变化不仅体现在经济发展上,也体现在市民素质和城市文明程度的不断改善提升上,我们欣慰地看到“铜陵好人”正善行如歌,不断接力文明,传递温暖。”市文明办思想道德相关负责人表示,2011年至今,从积极打造“好人铜陵”品牌,深入实施“传育立行”工程,到创新开展“好人成名人”项目,我市评选共产生“铜陵好人”414人,“安徽好人”77人,“中国好人”75人。(铜陵日报 路璐)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved