您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
徐旺:新华社点赞这位交警的暖心“公主抱”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   人物简介:徐旺,男,1984年6月生,市公安局交警支队大桥路面中队中队长。因“公主抱”及时送孕妇就医,他于2019年12月当选“安徽好人”,其见义勇为的事迹被新华社客户端、新安晚报等多家媒体转发点赞。

      

        徐旺

       正文:

      2019年9月14日上午,钱晓明(化名)驾车载其妻子左莉莎(化名)从枞阳县赶往铜陵市区吃饭,途径铜陵长江大桥收费站,二人决定下车休息。当时正值中午11点多,天气炎热,钱晓明与妻子左莉莎因生活琐事发生争执,怀孕5个多月的左莉莎一时心急,晕倒在地上。钱晓明当时就蒙了,虽然心急如焚,却愣在原地不知所措。

      

      一旁正在执勤的交警和大桥收费站工作人员发现后,立即上前了解情况,并报告大桥大队路面中队长徐旺。正在长江大桥上执勤的徐旺,一边向现场飞奔,一边联系警车接应。赶到事发现场,徐旺发现孕妇的脸色苍白、脉搏微弱,必须赶紧送医。

      

      在征得家属同意后,他一个“公主抱”将孕妇抱起,奔跑上百米将其送上警车,并和同事一起驱车向医院奔去。

      

      一路上,徐旺打开警灯、警笛,并通过喊话器提醒前方车辆、行人注意避让。在确保安全的前提下,正常开车起码30分钟的路程,徐旺仅用了12分钟。

      

      到达医院后,徐旺又赶紧将孕妇送到急救中心,让孕妇第一时间得到了救治。2019年9月17日,医方证实,孕妇左莉莎和胎儿已无生命危险。随后,家属也对交警的救人之举表示由衷感谢。(铜陵市文明办综合新华社客户端报道)

      

      这一瞬间有一百万种可能

      而徐旺这暖心的一抱

      给故事画上了圆满的结尾

      为他点赞!

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved