您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
暖!“铜陵好人”为困难儿童圆梦微心愿
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   每个梦想都值得灌溉,每个未来都值得期待!515日上午,团市委“千人千愿”微爱圆梦行动走进枞阳县钱铺镇和汤沟镇的两所学校,“铜陵好人”汪荣振将一份份暖心礼物送到孩子们的手中。

      上午9时许,在钱铺镇中心学校,五名衣着朴素的小学生在辅导员王萍萍的带领下走进会议室。“孩子们,你们之前写下的小心愿,今天汪爷爷来给你们圆梦了。”团市委工作人员介绍说。随后,汪荣振将准备好的书包、书籍等礼物送到孩子们的手中,孩子们纷纷通过行少先队礼表达谢意。“希望你们今后好好学习,报效祖国!”临行前,汪荣振嘱咐道。

      紧接着,一行人又驱车赶往汤沟镇中心学校,孩子们正满心期待地站在校门口迎接大家的到来。“这是你要的康乃馨,是准备送给妈妈的吧?”当团市委工作人员将一束康乃馨送到学生左清平的手中,小男孩腼腆地点点头。“爸爸常年在外工作,家里主要是妈妈在照顾我,前几天是母亲节,所以我希望送束康乃馨给她,祝她身体健康。”左清平说,他会将礼物悄悄放进书包,待到妈妈检查作业时给她一个惊喜。

      “关心下一代就是关心我们的未来,作为一名老党员,我觉得应该有这样的责任和爱心,所以我比较关注青少年这个群体,希望尽力所能去帮助那些有需要的困难学生。”汪荣振介绍说,从团市委启动“千人千愿”行动开始,他便一直积极参与这项活动,每年都会帮助很多困难学生圆梦微心愿。(铜陵日报记者 姜蕊)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved