您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
“铜陵好人”志愿者 端午节前关爱特困家庭
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “杨奶奶,我们来看您啦!”69日上午,家住阳光社区的86岁高龄老人杨金花家中迎来一群特殊的客人——来自阳光社区好人公益协会的“铜陵好人”志愿者们。当天,协会组织志愿者一行走访了杨金花等阳光社区10户特困家庭,在端午节前为他们带去了贴心的礼物和浓浓的关爱。

      “走访的家庭是我们的日常关爱对象,有孩子因公牺牲的优抚对象,有独居老人,也有双方都身患多种疾病的年过八旬老夫妻。”走访中,阳光社区好人公益协会负责人、“铜陵好人”张安民向记者介绍。志愿者们带着绿豆糕、小食品等节令礼物来到每一户家庭,给他们送上端午安康的祝福。

      “太感谢你们了,平时总想着我,逢年逢节的还带着东西来看我。”看到志愿者带着礼物前来,83岁老人徐在山感动不已。采访中,记者了解到,老人身患直肠癌,其80岁的妻子何玉兰也因糖尿病腿部浮肿行走不便,年事已高又身患重病。“平时我们会时不时地来看望老人,尽量帮助他们。”张安民说。(铜陵日报记者 钟灏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved