您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
安徽铜陵:“中国好人”牵手新时代好少年重温城市文化记忆 感受文明新貌
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-01-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   近日,“说铜韵故事 晒文明新貌”网络文明传播活动走进安徽省铜陵市“铜官山1978”文创园。10余名“铜陵好人”、“铜官区新时代好少年”、老矿工代表、友好社区志愿者齐聚一堂,共同重温铜陵独有的文化记忆,感受城市文明新面貌。

      

        “中国好人”汪荣振和孩子们一起参观并给孩子讲述过去的故事

      

        参观城市文化展览

      当日下午,众人跟随讲解员走入矿工主题文化展区,通过不同历史时期矿工的生活起居场景变化和矿工精神的宣传展示,感受铜陵旧时代的“工业遗址”,寻找内心深处的“矿工记忆”。作为和铜陵一起成长起来的一辈人,“中国好人”汪荣振在参观展区后感慨万千。他说,自己一直密切关注着铜陵的每一步发展,见证着铜陵的每一次变化。“希望每个铜陵人都能够携起手来,从自己做起,从小事做起,让我们这个城市更加文明、更加美丽。”

      

        “铜陵好人”给孩子们讲述当年的故事,和孩子们一起感受“当时的生活”

      

        “铜陵好人”给孩子们讲述当年的故事,和孩子们一起感受“当时的生活”

      

        “中国好人”汪荣振和孩子们一起参观并给孩子讲述城市发展历程

      

        老矿工给孩子们讲述当年的故事

      活动现场,“铜官区新时代好少年”们参观完展区后围坐在一起,兴致勃勃地聆听讲解员介绍文创园建设的过程。“上课时老师曾说,早在三千多年前,我们铜陵的先人就会挖矿、采矿,制造青铜器,今天当他看到这些矿工爷爷们辛苦地建设矿山,不禁为他们的勤劳勇敢感到骄傲和自豪,”东方红小学三年级的黄可馨说,作为一名小学生,他将好好学习,长大以后把家乡铜陵建设的更加美好。

      

        参观完展区的老矿工感慨万分,同妻子一起和铜像合影留念

      

        合影

      文化的复兴也象征着文明的新貌。如今,铜文化早已深深融入铜陵的血脉中,成为每个铜陵人心中不可磨灭的城市记忆。下一步,铜官区将继续秉持“塑造文明新风,引领道德标杆”的宗旨,培育和践行新时代社会主义核心价值观,面向居民群众和未成年人群体开展公民思想道德教育活动,说好家乡故事,展示文明新貌。(路璐/文 查嘉宝/图)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved