您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 公告通知
市双创工作2017年第31期市容周考核 义安区获第一名
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-08-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •   73185日,铜陵市城市管理局市容考核组进行了2017年第31期市容周考核。本月对铜官区、义安区、郊区和开发区实行包保督查,本周每日督查的情况将根据每条问题扣除0.1分计入当周考核成绩中。义安区获第一名,郊区、开发区、铜官区依次排二至四名。

      本次问题突出方面,共性问题:各区主干道沿街建筑物周边、支次道路依然是发现问题较多的区域,广告设置不规范,有流动摊贩、出店经营、乱堆放、地面污迹清洗不到位、保洁不到位等现象时有发生。小区管理精细化仍存在不足,建筑垃圾、乱拉挂、乱晾晒、黄土裸露、垃圾桶箱体保洁不足、垃圾分类设置不规范、绿化带保洁不及时、道路破损、车辆乱停放等现象仍然较多。

      个性问题:铜官区金山西路沿线非机动车辆乱停放现象普遍;长江路、园林路、新光路沿线网点市容秩序管理不到位。官塘一路广告牌设置不规范现象普遍,狮子山北路、杨家山路、向阳路等支次干道网点私设“小耳朵”广告灯箱现象突出;翠湖四路与天山大道交会处至沿新大道段多处绿化破损严重,西湖春晓段沿街网点门前杂物乱堆放、广告牌占道摆放和店外经营现象普遍;春江花月支路杂物多、污迹重;白云路沿街网点及汇景新城小区内存在众多问题;原水果批发市场、茂源大市场内卫生死角多、乱堆放现象突出;半山美苑澳体健身中心楼体前(临铜井路)绿化带旁有大量乱堆放的建筑装修垃圾;友好新村违章搭建阳光棚、院墙封顶现象比较严重。义安区建设路沿线网点一店多招、乱张贴现象普遍;南湖路沿线非机动车乱停放现象普遍;北湖街沿线网点管理不到位,垃圾桶脏、破且未分类;观湖大道多个建筑部分装饰灯不亮;湖东路、笠帽山路沿线市容秩序管理精细化仍需加强;垃圾桶分类标识设置不规范成小区普遍现象。郊区铜官大道南段、铜港路、淮河大道南段、铜都大道沿线乱堆放、乱拉挂、小广告多现象普遍;铜都大道海螺公司段沿线多个网点广告牌设置不规范;民福家园9栋、51栋、60栋、61栋前后有装潢垃圾;窑墩小区内乱堆放多;铜南小区内小广告多;丽景花园、罗家村小区、白鹤家园、金御华府日常管理精细化不足。开发区逸顿商业街7号楼周边、一里洋场8栋周边、兰村石材市场周边脏、乱、差;翠湖五路东段多处路牙石破损;翠湖四路、翠湖商业街沿线和福瑞菜市场周边网点管理不到位;石城大道、谢垄路、嘉华国际广场周边日常管理精细化不足;小区内垃圾桶脏、破,且无分类标识成普遍现象;倚绿山庄、福瑞嘉园小区保洁不到位、乱堆放多;湖滨花园商业街网点管理仍需加强。(铜陵日报记者李莉)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved