您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 公告通知
市“双创”工作第23期市容周考核 郊区获第一名
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   648日,市城市管理局市容考核组对枞阳县、铜官区、义安区、郊区和铜陵经济技术开发区的市容环境相关工作进行了2018年第23期周考核。郊区获第一名,义安区、铜官区、经开区、枞阳县依次排二至五名。

      本次考核中,枞阳县考核了长江路、湖滨路六十八号小区、县剧院、莲花湖公园和枞阳汽运中心;铜官区考核了金山中路、滨江花园和焦化新村;义安区考核了笠帽山东路、南湖新村、荣光路、临津苑B区;郊区考核了金川路、铜南苑和磷铵小区;经开区考核了石城大道北段、柏庄春暖花开和清华嘉园;还对各区(经开区)薄弱时间段(傍晚)进行了管理考核,分别是铜官区义安大道北段、义安区建设东路、郊区淮河大道南段、经开区衡山大道。

      同时按市文明委要求,考核组对各区(经开区)禁放情况进行了实地查看,在禁放规定范围内未发现有燃放烟花爆竹行为。

      考核中,主次干道管理方面:金川路无人管理,沿线散落生活垃圾、烟蒂多,商铺出店经营、乱堆放现象普遍,菜市场前流动摊贩多,垃圾桶清洗不及时周边地面有污迹。长江路、金山中路、笠帽山东路日常保洁不到位,沿线网点管理欠佳,有流动摊贩、乱堆放和车辆占盲道停放等问题。小区环境管理方面:湖滨路六十八号小区、焦化新村、临津苑B区、清华嘉园管理较差,楼栋周边及雨台生活垃圾多,乱堆放多,楼道小广告多,绿化带管护不到位。滨江花园菜地多;磷铵小区日常管理精细化不足,10栋旁有散养家禽。薄弱时间段管理方面:衡山大道夜间市容管理混乱,季节性瓜果销售摊贩无管理痕迹,铜陵学院西大门前有流动摊贩,书报亭烧烤摊占道经营,且有多辆共享单车占盲道停放。(记者 李莉)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved