您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵:“党员活动日”唤醒党员意识 增强党性观念
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-06-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   市领导参加第二个“党日”活动 抓实“两学一做” 筑牢基层堡垒

      615日是铜陵市第二个“党日”。当日或在这之前,市领导李猛、陈良平、古亚伟、单向前、张梦生、邹河、刘亚东、罗云峰、吴劲、昌红梅、崔玉奇、王毅军、何刚明、黄学龙、李敬明、孙中辉、程金林、蒋叶贵,市中级人民法院院长王敏,市人大常委会秘书长陈松林、市政协秘书长侯化林,分别以各种方式参加“党日”活动。

      615日下午,李猛先后前往市中级人民法院、铜官区鹞山社区、市律师协会、六国化工公司氮肥厂,调研“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化工作。单向前、吴劲、王敏等参加活动。

      在市中级人民法院,李猛首先来到诉讼服务中心、信访服务区,与工作人员亲切交谈,询问办事流程、业务数量等情况。随后,李猛来到党员活动室、丁慧萍法官工作室、阅览室等处边看边听,详细了解有关情况,并参加法院“书香机关”读书交流活动。他强调,要把“两学一做”融入日常、抓在经常,真正把学习教育的成效体现在加强思想政治建设、提高执法办案质量、提升司法服务水平上。要持之以恒加强人民法院队伍建设,抓好党风廉政建设和反腐败工作,公正廉洁地用好人民和法律赋予的职权,守护好社会公平正义的“最后一道防线”。

      在铜官区鹞山社区,李猛参观了党建宣传长廊、党群服务中心、党员微心愿室、好人驿站、全民阅读点,了解社区党务公开、居务公开、“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况,希望社区进一步加强党员教育管理,创新为民便民服务体系,高质量完成标准化建设任务。在社区第八党支部主题“党日”活动现场,李猛鼓励在座的老党员退休不褪色,积极为社区建设发挥余热。

      在市律师协会,李猛深入党员活动室等场所,观看党员律师“迎七一·跟党走”诗歌朗诵比赛节目,要求市律师协会切实加强律师事务所党组织标准化建设,继续抓好律师队伍思想政治建设,规范律师执业行为,在全市社会组织党建工作中树立标杆、走在前列。

      在六国化工公司氮肥厂,李猛走进丁宏锁大师技能工作室,与全国人大代表、质计部副部长丁宏锁亲切交谈,鼓励她当好带头人、抓好“传帮带”,努力为企业培养更多的技能型人才。随后,李猛来到合成车间党支部,认真查看支部学习材料,要求大家增强党性观念和党员意识,主动亮明党员身份,充分发挥党员先锋模范作用。他强调,国有企业党建要坚持建强基层党组织不放松,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,为企业改革发展汇聚力量、形成合力。

      李猛强调,推行“党员活动日”制度,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,是加强基层党组织标准化建设的生动实践。要从党内政治生活管起严起,不断强基固本、筑牢堡垒,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为全市经济社会发展提供坚强有力的政治保障。

      陈良平参加市人大常委会机关党委“党日”活动。活动中,市人大常委会机关党委邀请铜陵学院专家作《民法总则》法制讲座,党员们聆听讲座后表示,要结合实际深入学习领会,并运用到具体工作中,更好地发挥人大在开展地方立法、监督法律法规贯彻实施方面的重要职能作用。市人大常委会机关党委还组织党员前往枞阳县周潭镇永兴村、长沙乡长沙村、官埠桥镇继光村和岱冲村走访联系贫困户,细致了解他们现在的生产生活情况,与贫困户共商脱贫之策。

      古亚伟参加市政协及机关“党日”专题党课报告会并作专题党课报告。他在党课报告中指出,一个国家、一个政党,领导核心至关重要。确立习近平总书记的核心地位,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望,是党和国家根本利益所在。要坚定树立核心意识,坚持“四个做到”,不忘初心、继续前进,奋力谱写人民政协事业发展新篇章。要做到对党忠诚、坚定信念、遵纪守法、勇于担当,为铜陵经济社会发展作出新的更大贡献。

      张梦生前往枞阳县实地检查防汛和美丽乡村建设工作。邹河参加全市公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”先进事迹报告会。刘亚东到枞阳县政协参加以“共享生态文明、力促饮用水安全”为固定党日主题的“农村饮用水安全工作”专题资政会。罗云峰前往枞阳县实地检查防汛和美丽乡村建设,并前往联系贫困村会宫镇毕山村调研指导扶贫工作。吴劲以普通党员身份参加市委组织部“党日”活动,市委组织部采取支委班子议事与组织党员活动相结合、集中学习交流与服务基层群众相结合等形式,把严肃党内政治生活融入日常、抓在经常。昌红梅前往扶贫联系村枞阳县白梅乡东山村开展“党日”活动,并到贫困户家中慰问,详细了解贫困户的致贫原因,共同谋划脱贫之策。

      崔玉奇、王毅军、何刚明参加市人大常委会机关党委“党日”活动。黄学龙参加全市公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”先进事迹报告会。李敬明、孙中辉、程金林、蒋叶贵参加市政协及机关“党日”专题党课报告会。陈松林参加市人大常委会机关党委“党日”活动。侯化林主持召开市政协及机关“党日”专题党课报告会。

      各级党组织党日活动丰富多彩 唤醒党员意识

      615日,铜陵市各级党组织积极开展第二个党日活动,通过开展丰富多彩的活动,使广大党员接受党内组织生活教育,唤醒党员意识,强化党性观念。

      市委宣传部机关党支部召开座谈会,与会人员学习了习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神及廖俊波同志先进事迹;听取宣传文化大讲堂辅导报告———《不忘初心 开创未来———浅谈文化传承与创新》等。当天下午,机关党支部前往枞阳县白梅乡东山村开展帮扶活动,走访贫困户,与当地居民商讨脱贫之计。

      市财政局(国资委)机关全体党员集中学习了廖俊波、黄大年等典型的先进事迹;党组中心组学习了杨振超等三名反面人物经验教训材料;保安公司党支部组织党员及入党积极分子赴义安区西联乡钱湾村中共铜陵特支展览馆参观并重温入党誓词;机关四支部深入企业走访调研,了解企业诉求,帮助解决问题。

      市经信委组织机关党员前往合肥参观渡江战役纪念馆,聆听革命前辈们的英勇事迹。参观结束后,全体党员重温了入党誓词,表示要牢记党员姓党、牢记党员是自己的第一身份、牢记为党工作是自己的第一职责,时刻践行讲政治、重规矩、作表率,为幸福美丽新铜陵建设做出自己的贡献。

      市总工会举行了忆党史、铭党恩、强党性、促党建专题党课。在开展联合党建活动环节中,市总工会召开联合党委会议,讨论交流城乡基层党组织结对共建、精准扶贫等相关事宜。支部党员还以我在工会的存在感为主题,围绕自己在工会的职责、工作状况、工作成绩与不足、如何为工会的发展出谋划策等开展座谈。

      市史志办党支部组织全体党员围绕重规矩,我们怎么做开展学习讨论。大家坚持问题导向,深入探讨和发言,表示要在实际工作中,坚持把规矩摆在前面,自觉以党章、党规规范言行,把政治规矩立起来、严起来、执行起来。全体党员还聆听了《严守政治规矩,从我做起》的党课报告。(铜陵日报社)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved