您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵召开社区文明创建工作现场观摩会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-08-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      阳光社区讲解员引导与会人员参观。

       

      与会人员观摩天井湖社区。

       

      天井湖社区“水滴时间超市”。

       

      天井湖社区水滴志愿活动掠影。

       

      天井湖社区志愿服务队标志牌。

       

      社区文明创建工作现场观摩会。

      8月9日上午,铜陵市社区文明创建工作现场观摩会在阳光社区、天井湖社区召开。市委宣传部副部长、市文明办主任刘家有,铜官区委副书记谷越,市文明办副主任黄文进及铜官区、义安区、郊区文明办主任,各区社区主要负责人共60余人参加观摩活动。 

           上午,参会人员一行先后前往铜官区阳光社区和天井湖社区进行现场观摩。在社区讲解员的引导下,大家依次观看了社区广场宣传、志愿服务站、青少年活动中心、综合文化服务中心、家长学校、市民学校等建设,并观摩了软件台帐资料。参观中,大家通过沟通交流、拍照记录等方式,认真学习社区在创建中的好经验、好做法。

        参观结束后,在天井湖社区会议室内,市委宣传部副部长、市文明办主任刘家有主持召开了全市社区文明创建工作现场观摩会。刘家有首先对长期奋战在文明创建第一线的社区工作者表示感谢,对各社区目前的工作成效和问题整改情况表示肯定。希望大家通过现场观摩,认真学习兄弟社区工作的亮点,取长补短推动本社区文明创建工作迈上一个新的台阶。 

           刘家有强调,当前创建工作中,一是要把创建为民摆在首位,让老百姓都能支持创建工作,保持创建工作的常态长效,让创建真正成为给老百姓办实事的载体;二是要主动作为,顶真办事,抓紧整治目前存在的问题,全面提升文明创建氛围;三是要细心全面查漏补缺台帐资料,力求将台帐内容精细化、规范化、标准化。 会上,市文明办副主任黄文进对社区创建工作进行了具体部署和要求,阳光社区和天井湖社区负责人就社区创建工作进行了经验交流。(铜陵文明网)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved