您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
全市维稳安保工作再动员会议召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-09-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   929下午,全市维稳安保工作再动员会议在市行政会议中心召开。市委书记李猛出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于维稳工作的系列重要指示精神,认真落实中央和省委部署,牢牢把握从严从实从细总要求,坚决打赢维稳安保攻坚战,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。市委副书记单向前主持会议。市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河通报全市维稳安保工作情况。市委常委、枞阳县委书记刘亚东作表态发言。市委常委、宣传部部长昌红梅,副市长黄学龙等参加会议。

      李猛指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。要讲政治、讲看齐,再紧维稳安保之弦。坚决落实中央和省委决策部署,牢记“发展是硬道理,稳定也是硬道理”,把维稳安保工作作为践行“四个意识”的重要检验、政治考验,作为当前压倒一切的头等大事和重大政治任务,提高政治站位,坚定信心决心,强化责任担当,进入临战状态,切实织密安全防护之网。要见行动、见成效,再加维稳安保之力。坚持问题导向,突出关键部位,聚焦薄弱环节,全面推进安全隐患拉网式排查整治,做到心中有数,不留死角盲区,确保发现在早、防范在先、处置在小。要落实“三到位一处理”的要求,积极回应群众关切,聚力攻坚突破,化解信访积案,最大限度地把问题解决在基层、把矛盾化解在当地。

      李猛强调,要守纪律、守规矩,再严维稳安保之纪。坚决摈弃松劲歇脚的念头和松懈麻痹的思想,严格执行外出请假、值班值守、信息报送、应急处置等各项制度,以万全之策确保万无一失。要敢担当、敢碰硬,再压维稳安保之责。坚持守土负责不懈怠、担当尽责不推诿、督查问责不迁就,实行最严格的包保责任制和责任追究制,强化统筹协调、预警预判,层层传导压力、压实责任,以最高标准最强组织最实举措最佳状态,切实担起促一方发展、保一方平安的职责使命,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

      单向前在主持会议时指出,各级各部门各单位要把维稳安保作为当前压倒一切的工作进行部署,坚决克服麻痹松懈思想和疲劳厌战情绪,从严从实从细制定各项维稳安保方案,以坚强有力、非比寻常的超常规措施做好维稳安保工作。要把维稳安保作为一项重大政治任务抓好落实,切实强化底线思维和决战意识,突出问题导向,上足维稳力量,深入开展矛盾纠纷排查和督导检查。要把维稳安保作为各级“一把手”工程压实责任,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,从严从实落实各级党政主体责任,强化责任担当,严格责任追究,不搞“下不为例”,坚决履行好维护一方稳定、确保一方平安的政治责任和历史使命。

      邹河在部署相关工作时指出,做好维稳安保工作是一项大仗和硬仗,各级各部门思想认识要再提高,工作落实要再加强,矛盾纠纷排查要再细化,工作责任要再落实,以决战决胜的精神状态,全力做好维稳安保各项工作。

      会上,铜官区、义安区、市信访局主要负责人也分别作了表态发言。(铜陵日报壹柯 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved