您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵举行中秋茶话会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-09-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   929上午,全市各界人士中秋茶话会举行。各界人士欢聚一堂,喜迎佳节,畅叙情谊,共话发展。市委书记李猛出席会议并讲话。市领导倪玉平、古亚伟、单向前、张梦生等参加。市政协主席古亚伟主持。市委常委、常务副市长张梦生通报今年以来铜陵市经济社会发展情况。

      李猛代表市几大班子向全市各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界朋友致以节日祝贺和亲切问候,向铜陵籍港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞致以诚挚慰问和美好祝愿。他说,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚持以新发展理念统领转型发展全局,大力实施五大发展行动计划,深入推进全面从严治党,经济社会发展和党的建设取得了新进步。

      李猛指出,党的十九大召开在即。要坚持以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,统筹抓好市人大政府政协换届、经济社会发展和党的建设等工作,确保选出好班子、绘出好蓝图、营造好氛围,确保全面完成年度各项目标任务,奋力开创建设幸福美丽新铜陵的新局面。

      李猛强调,当前,铜陵正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期。要把市第十次党代会描绘的美好蓝图变成生动现实,最迫切、最重要的就是汇众力、聚众智,形成“众人划桨开大船”的强大合力。希望全市各级政协组织和广大政协委员发扬光荣传统和优良作风,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,牢牢把握团结和民主两大主题,在坚守初心中同心同力,在服务发展中献计出力,在促进和谐中凝心聚力,在履职尽责中提升能力,为促进全市经济社会发展再立新功。各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,主动给政协出题目、交任务、压担子,切实为政协履行职能、发挥作用搭建平台、创造条件。各级各部门要进一步加强与政协的联系沟通,自觉接受民主监督,积极采纳意见建议,充分保障委员民主权利,确保政协工作始终富有朝气、充满活力。

      古亚伟指出,即将召开的中共十九大,必将对我国民主政治建设提出新要求,为统一战线和人民政协事业的创新发展指明方向。我们要将学习宣传贯彻十九大精神作为今后工作的重中之重,深刻领会、准确把握、指导工作实践。继续发扬优良传统,坚定正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心,服务大局,继续做好协调关系、化解矛盾、破解难题、致力发展的工作,为改革发展凝聚力量,为建设幸福美丽新铜陵作出新的贡献。

      会上,市各民主党派、工商联和无党派人士代表,市各人民团体代表,港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞及眷属代表分别作了发言。(铜陵日报壹柯 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved