您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵市举行烈士纪念日公祭活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      仪仗队官兵向烈士塔敬献花篮。 高凌君 摄

      苍松矗立,翠柏低垂,高高耸立的烈士纪念塔肃穆而庄严。930日上午,在全国第四个烈士纪念日当天,铜陵市举行烈士公祭活动。市党政军领导和社会各界代表近300人前往笠帽山烈士陵园,向烈士纪念塔敬献花篮,深切缅怀烈士的不朽功绩,祭奠烈士英灵。

      市党政军领导李猛、倪玉平、陈良平、古亚伟、单向前、张梦生、盛九江、吴劲、昌红梅、李同柱等参加公祭活动并敬献鲜花,表达对革命先烈的深切悼念和无限敬仰。市委副书记、市长倪玉平主持仪式。

      上午930分,公祭仪式在雄壮的国歌声中正式开始。面对烈士纪念塔,全场肃立,共同为烈士默哀1分钟,寄托无尽哀思。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴着庄严肃穆的《献花曲》,14名仪仗队官兵抬着花篮,缓步到纪念塔前敬献。市委书记李猛上前,为烈士花篮整理缎带。纷纷细雨中,市党政军领导及社会各界代表陆续上前向烈士敬献鲜花,表达对烈士的缅怀之情。

      在公祭活动现场,为抗日救国捐躯的民族英雄童长荣的外孙郑卫胜告诉记者,作为一名烈士的后代,看到举国上下如此隆重地纪念革命先辈,感到深深的自豪和骄傲,自己也会从身边做起,好好工作,努力奉献,永远将烈士先辈的精神继承和发扬下去。今年已经85岁的抗美援朝老战士邹定南动情地说:在战场上,身边很多年轻的战友为了祖国,为了人民,不怕流血,不怕牺牲,英勇地献出了自己宝贵的生命。今天,我们的祖国越来越富强,越来越强大,全国人民会永远铭记和感谢他们的付出和牺牲。(铜陵日报记者 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved