您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵市喜获“国家森林城市”称号
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   1010,在河北省承德市召开的2017森林城市建设座谈会上,全国19个城市被全国绿化委员会、国家林业局授予“国家森林城市”称号,铜陵为今年安徽省唯一入选城市。市委副书记、市长倪玉平参加座谈会并代表铜陵市接受“国家森林城市”授牌。

      “国家森林城市”是目前我国在城市绿化方面规格最高、分量最重、含金量最足的一个奖项。“国家森林城市”评选活动自2004年开始,每年评选一次。此前省内池州、合肥、安庆、黄山、宣城和六安6市相继被授予“国家森林城市”称号,另有淮南、滁州、宿州、淮北、芜湖等城市加入“创森”行列。

      创建国家森林城市标杆高、要求严、任务重,是一项系统工程。市委市政府高位推动、科学布局、管控挖潜、全员动员,统筹推进森林“三上、四创、五进”工程,走出了绿色蝶变之路,不仅圆满实现了“创森”的各项指标,还依托“创森”打造出了一大批惠民、为民的精品生态工程。“创森”的社会参与度、知晓率、支持率有了大幅提升,百姓的幸福感、获得感明显提高。三年来,铜陵市共完成人工造林5万亩,完成铜官大道、滨江大道东侧绿廊、秀水河等道路、水系绿化;推进65户企业、20个学校、10所医院等厂区、庭院绿化;建成西湖湿地公园、植物园三期、大铜官山公园等73个公园游园(街头绿地)绿化提升项目。截至2016年底,全市森林面积91675.3公顷,森林覆盖率35.93%。(铜陵日报刘洋 刘先虎)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved