您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵市领导走访慰问城乡困难群体 送去关怀温暖 致以新春祝福
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-02-05    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      李猛看望慰问困难党员和群众,向他们送去党和政府的关怀问候。

      

      李猛看望慰问困难党员和群众,向他们送去党和政府的关怀问候。

      22日、3日,市领导李猛、胡启生、张梦生、单向前、程双林、刘亚东、吴劲、李同柱、何刚明、陈昌生、孙中辉,市政协秘书长侯化林分组走访慰问困难党员、困难职工、贫困群众、帮扶优抚对象等,向他们送去新春的祝福和问候。

      3日上午,李猛先后来到义安区五松镇、顺安镇、东联镇,走访慰问困难党员、困难职工、贫困群众和社会福利机构入住老人,向他们送去党和政府的关怀问候。程双林、何刚明参加慰问。下岗职工许霞身体患病,家庭生活困难,在她的缝纫店里,李猛仔细询问其身体状况和经营情况,叮嘱社区在日常工作中多走访了解情况,及时帮助解决具体困难。在博爱送万家对象柯贵银、贫困残疾人查松树和低保对象夏海平家中,李猛详细了解他们的家庭收入来源、医保报销等情况,要求有关部门落实好各类惠民政策;勉励他们坚定战胜困难的信心,以积极乐观的心态面对生活。在困难老党员杨泽民家中,李猛叮嘱其家属和村两委关心照顾好老人;要求各级党组织积极帮助生活困难的基层党员,让他们感受到党的关怀和温暖。在东联镇养老服务中心,李猛实地查看了五保老人、社会代养老人的饮食起居情况,向护理人员的辛勤付出表示感谢,嘱咐中心加强安全管理,提升服务水平,悉心照料好老人生活。他说,尊老敬老是中华民族的传统美德,要大力发展养老事业,健全老年人关爱服务体系,让老年人生活幸福、安享晚年。

      

      胡启生慰问城乡困难群体。

      3日上午,胡启生赴枞阳县慰问城乡困难群体等,代表市委、市政府送去新春问候。刘亚东、陈昌生等参加慰问。胡启生先后前往会宫镇、金社镇、横埠镇等地,慰问低保家庭姚尚发、博爱送万家对象朱泽明、贫困残疾人丁春初、困难党员陈佩林、困难职工王五美。每到一处,胡启生都和困难群众亲切握手,细细询问了解他们的生产生活情况,尤其是关注贫困户的扶贫措施落实情况,鼓励困难群众坚定生活信心,依靠勤劳智慧创造幸福生活,叮嘱他们多多保重身体,并祝福他们新年安康。慰问期间,胡启生还前往枞阳县社会养老服务中心,看望慰问了供养人员,要求企业负责人照顾好老人们的饮食起居,为社会养老事业多作贡献。胡启生还要求各级各部门做好困难群体的服务和保障工作,确保他们过一个欢乐祥和的春节。

      

      张梦生慰问城乡困难群体。

      3日上午,张梦生前往铜官区,对部分城乡困难群体进行慰问。孙中辉、侯化林参加活动。张梦生先后前往福景东方城、铜霞新村、西湖镇朝山村、市乐年长者之家(西湖镇敬老院)、友好新村,慰问困难职工方勇、困难党员殷红才、五保户江传昌、社会福利机构老人和贫困残疾人董光顺等。每到一处,张梦生仔细询问慰问对象的身体状况和生活起居情况,叮嘱他们保重身体,有困难及时向组织反映。张梦生代表市委市政府向他们送上节日的亲切慰问,祝福他们春节愉快、阖家幸福。

      

      单向前率队慰问城乡困难群体。

      2日上午,单向前率队前往郊区金苑社区、大通镇和北斗星城等处,先后走访慰问了困难职工张红、贫困残疾人龚义祥、低保家庭吴正荣、大通镇养老服务中心入住老人、困难党员汪其红和台商吴素娥等。吴劲参加慰问。走访慰问中,单向前详细询问他们家庭、身体状况以及具体困难,叮嘱社区及乡镇要千方百计帮助解决。在慰问台商吴素娥时,单向前认真了解她在铜陵投资兴业情况,要求相关部门为企业在铜发展创造良好营商环境。

      

      李同柱慰问重点优抚对象。

      2日上午,李同柱先后前往新城花园、市人民医院看望慰问了重点优抚对象、抗美援朝老复员军人汤厥仁,拔尖人才姚金龙,向他们送去节日的祝福。(铜陵日报社 宗合 汪伟 方飞 方文婷 邓妍/摄)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved