您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生调研矿山山长制及矿山修复工作时提出要求
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   611上午,市委副书记、市长胡启生率队先后前往义安区、铜官区等地,实地调研矿山山长制及矿山修复工作。市领导邹河、王纲根、黄学龙,市政府秘书长周剑等参加活动。

      胡启生一行先后前往顺安建材厂矿山生态修复项目、乌木山土地平整项目、成武矿山生态修复项目、铜陵监狱采石厂土地平整项目以及铜陵有色天马山矿等项目。每到一处,胡启生都详细询问当地矿山的山体石料材质及修复治理的方式方法,并详细了解修复后的功能定位和后期规划。胡启生指出,矿山修复不仅针对已开挖废弃的山体部分,要整体地进行规划设计修复。

      胡启生强调,要充分认识矿山山长制实施的重大意义,进一步完善工作机制,落实好各项措施,做到既要绿水青山,又要金山银山,确保矿山山长制取得更大成效。

      胡启生要求,各级各相关部门要坚持绿色发展理念,做好项目的指导和把关。在项目修复中,要充分考虑到周边乡村环境,将修复工作与美丽乡村建设结合起来,做到全域规划,联动发展。矿山修复工作完成后,修复区域将成为我市重要的增量财富,相关部门要早谋划早部署,部分项目要切实做好前期工作,要充分考虑到长远发展,将修复后的区域合理开发利用,让矿山修复工作有力有效、稳步推进。

      邹河、王纲根等也就矿山修复工作提出要求。(朱敏 实习生 蒋聪)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved