您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡晨被追授“安徽青年五四奖章”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •   日前,团省委、省青年联合会决定追授无偿捐献器官的退役军人胡晨“安徽青年五四奖章”,并号召全省广大团员青年向他学习。

      胡晨是枞阳县雨坛镇双丰村人,经历丧母、丧妻之痛的他直面磨难;出身军人世家,很早就立下报效祖国的志愿,在火热军营里,勤学苦练,连年评优;把留在部队的机会让给战友,回到地方,担负起照顾父亲、持家致富的重担。

      他在患上了病毒性脑炎,病情迅速恶化,年轻生命随时走到尽头的时刻,捐献出1个肝脏、1对肾脏和1双角膜,让5位患者获得光明与希望。他也成为全省首例退役军人捐献器官者。

      团省委、省青年联合会号召全省广大团员青年要以胡晨同志为榜样,学习他对党忠诚、参军报国的高尚品质,始终保持高尚的人生追求,努力做出党和人民满意的业绩;学习他大爱无疆、不图回报的高尚情操,用实际行动践行社会主义核心价值观,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。(记者 李莉)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved