您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生督查经开区固废问题整改落实情况时提出要求
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   620下午,市委副书记、市长胡启生率队前往生态环境部交办固废点位五松山大道和朱永路交叉口、朱永路北侧新兴闸、五松大道长河助剂项目拆迁项目现场等处,督查铜陵经开区固废问题整改落实情况。市政府秘书长周剑参加。

      据了解,515日,生态环境部交办铜陵经开区5个点位固废整治问题,皆为建筑垃圾随意堆放问题。为加快固废处置工作,经开区立行立改、对标行动,按照“落实三防、临时暂存、统一处置”的总体要求,已于当日完成5处垃圾处置工作,共完成建筑垃圾清运处置1000余吨。同时,坚持举一反三,聚焦长江岸线区域,再次开展全面排查,压紧压实网格化监管责任,由相关部门分别负责集体土地、已征未用土地、企业厂内、公共设施、经营网点区域的固废排查处置工作,发现问题立即整改,严格落实“四联签”和“日报告”制度,织牢织密防止外源性和内生性固废倾倒的大网。

      督查中,胡启生指出,固体废物污染环境防治对于维护生态安全、推进生态文明建设具有重要意义,事关群众生活和切身利益。经开区及各相关部门要牢固树立绿色发展理念,切实履行“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,全力打好以长江保护修复为重点的污染防治攻坚战;要切实增强责任感和紧迫感,认真总结经验,加大整改力度,不断提高固废工作水平,做到规范化、科学化、精细化管理。同时,要全面落实各项要求,对发现的问题坚决彻底整改,建立健全固废处置工作长效机制,进一步加强和改进我市固体废物污染环境防治工作。(记者 朱敏)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved