您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵禁止焚烧冥币纸钱工作施行 提高环境质量和市民文明素质
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-08-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   89日下午,全市禁止焚烧冥币纸钱工作领导小组第一次会议在市行政中心召开,对禁烧工作进行动员部署。会议决定,自810日起,在全市禁烧区域内,禁止焚烧冥币纸钱、纸扎物等祭祀用品。副市长黄学龙主持会议。

      据悉,本市禁烧区域包括铜官区所辖社区、义安区五松镇隶属社区和城东村、顺安镇隶属社区、郊区大通镇隶属社区、桥南办事处隶属社区、铜陵经开区所辖区域,重点是以上区域内的小区公共场所(含楼道)、城市道路及两侧、广场、停车场、体育馆(场)、游园、公园、天桥、城区铁路及两侧等地点;禁烧区域内殡仪馆和公墓指定地点除外。禁烧区域外,公园、广场、风景林地、山林等公共场所及公共绿地,殡仪馆、公墓等公共祭扫场所非指定地点,以及县区人民政府划定并公布的其他地点,也禁止焚烧冥币纸钱、纸扎物等祭祀用品。

      黄学龙要求,各级各部门要统一思想,充分认识禁烧工作的重要性和必要性;要迅速行动、强化措施,确保禁烧工作落实到位;要密切配合,形成禁烧工作强大合力;要明确责任、落实任务,确保禁烧工作取得实效。(铜陵日报记者 杨竹青)